Привет, Гость
 
[15] из [15]
Введите Логин:
Введите Пароль:
Регистрация
Восстановить Пароль

Выберите: Вернутся к началу Поиск Поиск всех сообщений
Введите идентификатор (id) пользователя:
Поиск всех сообщений: Stalker82 (2)
Количество страниц: 1 | На страницу (строк): 25 | Всего данных: 2
Общепринятые обзначения качества видео

CamRip (CAM): Самое низкое качество. Фильм записывают камерой с экрана кинотеатра. В некоторых фильмах видны головы других кинозрителей и.т.д. Качество звука бывает разное, возможны помехи типа смеха публики.

Telesync (TS): Записывается профессиональной (цифровой) камерой установленной на штатив в пустом кинотеатре с экрана. Качество видео намного лучше, чем с простой камеры (Cam). Звук записывается на прямую с проектора или с другого отдельного выхода, например гнездо для наушников в кресле (как в самолёте). Звук таким образом получается очень хороший и без помех. Как правило звук в режиме стерео.

Screener (SCR): Для этого используется профессиональная видеокассета для прессы. Качество изображения сравнимо с очень хорошим VHS. Звук тоже отличный, обычно стерео или Dolby Surround.

VHS-Rip: Рип, сделанный с VHS-кассеты. Отличается перенасыщенностью цветов (характерно для VHS). Кроме того в фильме встречаются горизонтальные полосы и дрожание картинки - дефекты замятой пленки или потери трекинга. По краям бывают видны характерные VHSные шумы - белые крапинки и полоски.

Workprint (WP): Особая конфетка для любителей фильмов. Это так называемая "Бета-версия" фильма. Обычно выходит в формате VCD и намного раньше до начала показа в кинотеатрах мира. Это предварительная версия фильма. Из-за этого можно ожидать всё. От супер качества, до полного отстоя. Часто отсутствуют некоторые сцены. Однако может быть и такое, что есть все сцены, а потом их вырежут... Узнать такие версии можно по таймеру вверху или внизу экрана - он нужен для последующего монтажа.

Telecine (TC): Такие версии очень редкие. Зато качество очень хорошее. Источником является проектор с выходами для аудио и видео. Фильм записывают прямо с проектора. Качество видео и звука великолепно.

TV-Rip , SAT-Rip: Рипы с телеканала или спутникового канала соответственно. На них можно заметить логотипы соответствующих каналов TV или спутниковых каналов.

DVDRip и LDRip: Это версия делается из DVD или Laserdisc. Качество самое лучшее из всех вышеперечисленных.Такие релизы выпускаются после проката в кинотеатрах с выходом DVD.
Рип с оригинального DVD, зачастую сжатый в MPEG4 для уменьшения размера фильма. В основном встречаются DVDRip объемом 650-700 Мб и 1,3-1,5Гб. Качество — очень хорошее, хотя зависит от мастерства создателя («риппера»).

LowHDRip - Этот маркер практически мало чем отличается от DVDRip, но основное отличие такого видео в том что источником оцифровки был HD ресурс. Но само видео ужимается как правило до размеров ~0.6-0.8Гб и мало чем отличается от того же DVDRip.

HDRip - Этот маркер практически мало чем отличается от DVDRip, но основное отличие такого видео в том что источником оцифровки был HD ресурс. Маркер относящейся к видео качество которого является на порядок выше чем DVDRip или LowHDRip, и тем не менее, не является видео качество которого дотягивает до качества BDRip или иногда DVD. Основным размером файла такого видео бывает ~1.1Гб - 2.8Гб.

HDTV-Rip: Рип с HDTV-трансляции (кабельный HDTV-канал или иной HDTV-источник). Расшифровывается HDTV как High Definition TeleVision (телевидение высокой четкости), и его самая главная отличительная черта - это исключительно высокое разрешение: 1280*720 (стандарт 720p) или 1920*1080 (стандарт 1080i). Иногда разрешение бывает на несколько пикселей меньше - рипер *подрезал* краешек кадра. Как правило такие рипы имеют размеры в 1 или даже 2 DVD-диска.

DVD-Screener (DVDScr, DVDScreener) (SCR)
Копия c «promotional» DVD (диск для кинокритиков, рекламная версия или бета).
Тот же принцип, что и в просто Screener, но на ДВД-носителе. Качество - как DVDRip, но картинка обычно "испорчена" водяными знаками, предупреждающими надписями и черно-белыми вставками ("пропадающая цветность").
Ещё часто двдскринеры создаются до окончательной цветокоррекции и постобработки видео, и качество может быть хуже ритейлового ДВД.

DVD5 (DVD-5)
Копия (несжатая) с оригинального DVD. Или копия сжатая с DVD9. Объем (4 - 4.384 Гб).

DVD9 (DVD-9)
Копия (несжатая) с двухслойного оригинального DVD. Объем (4.4 -7,956 Гб).

BD-Rip (BDRip, BRRip, BR-Rip)
Рип с Blu-Ray DVD диска (от 25 Гб на слой). У настоящих BDRip фильмов качество намного лучше DVDRip. Объем файла в среднем – от 3 до 18 Гб. Часто сразу в обозначении указывают и размер картинки. Например, BDRip 720p или BDRip 1080p.

HDDVD-Remux (HD DVD Remux)
Пересобранные потоки оригинального HDDVD без меню в контейнер, как правило, TS, MKV.
Видео идентично оригиналу, никаких потерь в качестве.

BD-Remux (BluRay-Remux)
Пересобранные потоки оригинального BluRay диска без меню в контейнер, как правило, TS, MKV или BDAV.
Видео идентично оригиналу, никаких потерь в качестве.

HDDVD (HD DVD)
Образ диска HD DVD.
Однослойный диск HD DVD имеет ёмкость 15 GB, двухслойный — 30 GB.
Структура HVDVD_TS

Blu-Ray (Blu-ray Disc)
Образ диска Blu-ray Disc.
Однослойный диск Blu-ray (BD) может хранить 23,3/25/27 или 33 Гб, двухслойный диск может вместить 46,6/50/54 или 66 Гб.
Структура BDMV, BDAV

STV: Straight To Video означает, что фильм никогда не выходил в прокат в кинотеатрах, а сразу был выпущен на видео (DVD).

Dubbed: Оригинальный звук убрали (Например взяли дорожку из русского кинотеатра и наложили на американский релиз).

Line.Dubbed: Тоже самое как и Dubbed, только в этом случае звук был взят из "кресла" или "проектора" (Line).

Mic.Dubbed: Тоже самое как и Dubbed, только звук был записан микрофоном в кинотеатре.

DCPrip 4K, 2K: Digital Cinema Package — стандарт хранения данных цифрового кино, разработанный консорциумом DCI. (стандарт видео и аудио для цифровых проекторов в кинотеатрах.) Согласно этому стандарту, исходные изображения каждого кадра формата TIFF при сохранении сжимаются по стандарту JPEG 2000, используя цветовое пространство CIE XYZ с глубиной цвета 12 бит на канал. При этом, в отличие от технологии HDTV, использующей полное сохранение только «ключевых» кадров, стандарты DCI предусматривают равноценную запись каждого кадра кинофильма. Шести канальный звук сохраняется без сжатия в формате Broadcast Wave (WAV) с квантованием 24 бит на отсчет и частотой дискретизации 48 или 96 кГц. Изображение, звук и все другие данные цифрового фильма сохраняются в формате DCP (Digital Cinema Package), разработанном DCI.Обычное 2D:2K, широкоэкранный (Scope 2.39:1) разрешение 2048x858 пикселей; 2K, кашетированный (Flat 1.85:1) разрешение 1998x1080 пикселей; 4K, широкоэкранный (Scope 2.39:1) разрешение 4096x1716 пикселей; 4K, кашетированный (Flat 1.85:1) разрешение 3996x2160 пикселей; Стерео 3D:2K, широкоэкранный (Scope 2.39:1) разрешение 2048x858 пикселей; 2K, кашетированный (Flat 1.85:1) разрешение 1998x1080 пикселей;

Другие сокращения:

TS = Telesync (см. выше)
TC = Telecine (см. выше)
SCR = Screener (см. выше)
DVDSCR = dvd screener (см. выше)
WS = Widescreen
LETTERBOX = другой термин для Widescreen
LIMITED = фильм показывал в менее, чем 500 кинотеатрах
DC = "Director's Cut"
SE = "Special Edition"
FS = релиз в Fullscreen
PROPER = предыдущий релиз этого фильма был отстойный по сравнению с этим
RECODE = релиз переделанный в другой формат или заново кодированный
DUPE = второй релиз того же фильма другой релизной группой (обычно краденый у первой)
RERIP = новый рип фильма
Subbed = фильм с титрами
WATERMARKED = Маленькие логотипы тв-канала или релизера.
INTERNAL = неофициальный релиз. По каким-то причинам группа, выпустившая такой релиз, не хочет, чтобы к нему применялись правила "сцены".
LINE перевод дублированный = "LINE"-запись с линейного выхода кино проигрывателя. Звук отличается от лицензионного дублированного тем, что он сильно плоский и с помехами. Вообщем качество в целом чуть лучше "TS".
28 Февраль 2019 в 23:15:34
Перед тем как залить собственную раздачу, следует убедиться, что такой раздачи еще нет на трекере. Для этого нужно воспользоваться поиском. Если поиск не дал результатов, можно переходить к заливке, выбрав пункт меню Загрузить. В открывшемся окне загрузки необходимо выбрать нужную категорию раздачи. После этого откроется форма с предварительным шаблоном, в которой необходимо заполнить поля.

1. Торрент Файл. В этом поле указывается путь к торрент-файлу на вашем компьютере. Торрент-файл должен быть либо скачан, либо создан на вашем компьютере заранее.

Внимание! Обновляемые раздачи заливаются путем добавления серий (смена торрент-файла). Если у вас нет доступа к редактированию своей раздачи - обратитесь к любому представителю Администрации с просьбой снять ограничение на редактирование раздачи.

2. Название. Оформляется по такому шаблону: Название фильма на русском языке / Оригинальное название фильма (год) качество . При наличии альтернативных названий, они добавляются в скобках.

3. Постер. В релизе в обязательном порядке должен присутствовать постер. Если полноценный постер к релизу найти невозможно, то на место постера ставим скриншот с названием фильма. Высота постера не должна превышать 500 pix. Разместить постеры можно на фотохостинги:
Можно выбрать один из вариантов размещения - загрузка со своего компьютера или размещение прямой ссылки на фотохостинг:

4. Скриншоты. Скриншоты являются обязательными для релиза. Помните, что скриншоты (сделанные с вашего фильма, а не взятые из интернета) повышают привлекательность релиза для качающих: не все разбираются в аудио-видео данных по релизу, а по скринам можно оценить качество картинки. Количество скриншотов: от двух до четырёх. Размер скриншота должен соответствовать заявленным техданным. Формат - PNG (предпочтительнее) или JPG. Скриншоты заливаются, как и постер на фотохостинг (http://radikal.ru, http://fastpic.ru и т.д.) и их ссылки размещаются в соответствующих графах, заполняемой формы.

5. Информация о релизе: Для получения предварительного шаблона нажмите на кнопку "Видео" и приступайте к заполнению шаблона. (При офорлении релиза возможны отклонения от шаблона.)

5.1. В первой информационной строке нужно вписать полное название фильма:

5.2. Название: Здесь указываем название фильма, сериала на русском языке. При наличии альтернативного названия оно добавляется в скобки.

5.3. Оригинальное название: Для русских фильмов эту строчку удаляем. Для иностранных - указываем название на языке оригинала.

5.4. Год выхода: Указываем год выхода фильма. Обратите внимание - иногда годы выпуска в разных источниках могут отличаться. Приоритетным является год, указанный в финальных титрах.

5.5. Жанр: Указываем жанр фильма. Примечания: если жанров больше одного, тогда перечисляем их через запятые. Название строки начинаем всегда с Большой буквы..

5.6. Выпущено: В этом поле прописываем, в какой стране был выпущен фильм, и через запятую - компанию, которая его выпустила (если таковая известна).

5.7. Режиссер: Указываем режиссера. Пишем имена и фамилии только по-русски . При наличии двух и более режиссеров – перечисляем их через запятую.

5.8. В ролях: Указываем актеров. Пишем полные имена и фамилии только по-русски , перечисляем их через запятую. Для сериалов указывать весь доступный список актеров нецелесообразно, достаточно ограничиться исполнителями главных ролей.

5.9 Инфо-файл: Рекомендуется при оформлении раздач HD формата, а также раздач рипов (AVC).

6.0 Наличие в видео-материале озвучки с ненормативной лексикой обязательно должно сопровождаться фразой:

Внимание! Присутствует ненормативная лексика!

6.1. Формат: Указываем формат раздаваемого файла: AVI, MKV, MP-4, FLV.

6.2. Качество: Указываем качество фильма. Общепринятые обзначения качества видео:
CamRip (CAM), Telesync (TS), Screener (SCR), VHS-Rip, Workprint (WP), Telecine (TC), TV-Rip , SAT-Rip, DVDRip, LDRip, LowHDRip, HDRip, HDTV-Rip, DVD-Screener (DVDScr, DVDScreener) (SCR), DVD5 (DVD-5), DVD9 (DVD-9), BD-Rip (BDRip, BRRip, BR-Rip), HDDVD-Remux (HD DVD Remux), BD-Remux (BluRay-Remux), HDDVD (HD DVD), Blu-Ray (Blu-ray Disc).

6.3. Видео: Технические данные видео в таком порядке - видео-кодек, размер кадра, битрейт и (обязательно для раздач HD) частоту кадров. Для раздачи серийного типа берется средний видео-битрейт всех серий со знаком приближенности "~" .

6.4. Аудио: Технические данные аудио в таком порядке - язык (в случае, если раздача имеет несколько аудиодорожек), частота дискретизации звука (48 kHz и т.д.), аудио-кодек (MP3, AC3 и т.д.), количество каналов ( 2ch, 5ch и т.д.), битрейт аудиопотока (58.20 kbps, 128.00 kbps и т.д.)

6.5. Язык: Указывается если фильм идет без перевода (Русский, или другой ). Если перевод к фильму присутствует, то строка удаляется.

6.6. Перевод: Указывается качество перевода фильма:
Любительский (одноголосый) – перевод, где всех актеров озвучивает один и тот же человек (обычно мужчина). Такие переводы знакомы всем любителям кино по видеокассетам 80-90-х годов XX века.
Любительский (двухголосый) – закадровый перевод, озвученный двумя непрофессиональными переводчиками.
Авторский (Гоблина) – перевод, сделанный Дмитрием Пучковым (aka "Гоблин").
Далее указан список "Авторский перевод. Список авторов", в котором перечисленны основные люди, чья озвучка считается авторской.
Если озвучка от Андрея Гаврилова, то указывать так: Авторский (Гаврилов)
Профессиональный (одноголосый) – закадровый перевод, озвученный одним профессиональными актером.
Профессиональный (двухголосый) – закадровый перевод, озвученный двумя профессиональными актерами, обычно мужчиной и женщиной.
Профессиональный (многоголосый, закадровый) – закадровый многоголосый перевод, озвученный более чем двумя актерами.
Профессиональный (полное дублирование) – профессиональный, многоголосый (обычно не менее 10-15 дублеров), без оригинальных голосов на "фоне".
28 Февраль 2019 в 23:29:15
Количество страниц: 1 | На страницу (строк): 25 | Всего данных: 2

Активность
 
Загрузка...

Спасибо Вам
 
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
Нет данных для показа
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 500 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

.:Torrent-Files.ru Старые традиции в новое время! © 2019 v.Platinum (IV):.
Страничка сформирована за 0.021 секунд.